QUINZAINE DU CINÉMA ITALIEN DE CHAMBÉRY
Dal 20 novembre al 3 dicembre In programma per questa 12a edizione, film in anteprima, film storici, conferenze, mostre, laboratori di cucina e altre attività. Per consultare il programma completo, cliccare qui. Le sale di proiezione Cinéma l’Astrée, 7 boulevard du Théâtre Salle Jean Renoir, 30 rue Nicolas Parent Altri luoghi Maison des Associations, 67 […]
Leggi di piùSpettacolo “Quel mangione di Giufà!”
Martedi 19 novembre alle 18h00 Institut Culturel Italien (LOFT – RDC) 18, rue François Dauphin, 69002 Lyon Spettacolo narrativo in siciliano, in francese e in italiano da Mariella Parisi sulla furbizia e la goloseria di Giufà, personaggio del folclore italiano e più specialmente siciliano. Per bambini a partire da 3 anni. La cucina italiana e […]
Leggi di piùSI SEGNALA: LE MELIES – 8a edizione del Festival di Cinema Italiano
PARTHENOPE 2025 — 2h16 — VOST — Avant-Première Drame italien de Paolo Sorrentino Avec Céleste Dalla Porta, Stefania Sandrelli, Gary Oldman La vie de Parthénope de sa naissance dans les années 1950 à nos jours. Une épopée féminine dépourvue d’héroïsme mais éprise de liberté, de Naples, et d’amour. Les amours vraies, indicibles ou sans lendemain […]
Leggi di piùCena per naviganti e sognatori
Lunedi 18 novembre alle ore 20h00 MAPIÈCE BELLECOUR 4, rue Paul Lintier, 69002 Lyon Cena per scoprire le ricette del libro Cucinare con Corto Maltese (Cuisiner à bord avec Corto) preparate dallo Chef italiano Paolo Salvati. Una parte dei posti è a pagamento e tramite prenotazione all’indirizzo iiclione@esteri.it.
Leggi di piùIncontro con Michel Pierre, coautore di “Cucinare con Corto Maltese”
Lunedi 18 novembre alle ore 18:30 Institut Culturel Italien (3° étage, Bibliothèque) 18, rue François Dauphin, 69002 Lyon Incontro con Michel Pierre, biografo di Hugo Pratt e coautore del libro Cucinare con Corto Maltese, libro di cucina con la prefazione di Massimo Bottura per l’edizione italiana (éd. CONG / Cuisiner à bord avec Corto, éd. Castermann). […]
Leggi di piùIXa edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.
Programma a Lione e nella Regione Auvergne-Rhône-Alpes dal 9 al 26 novembre Per consultare il programma dettagliato, cliccare qui.
Leggi di piùMamma mia, que c’est bon! A pagamento
Da lunedi 18 a sabato 23 novembre 2024 Scoperta della cucina italiana tradizione attraverso la preparazione di piatti della regione degli chef di una selezione di 10 Ristoranti Ospitalità Italiana di Lione e di Vienne, veri e propri ambasciatori del gusto italiano nel mondo. I pranzi vanno pagati direttamente ai ristoranti. Elenco dei 10 ristoranti […]
Leggi di piùPOSTI ESAURITI – AD UNA STELLA
Mercoledi 13 novembre alle ore 19:00 Institut Culturel Italien (RDC – LOFT) 18, rue François Dauphin 69002 Lyon Concerto lirico Ad una stella tenuto da Andrea Carè, tenore torinese di fama internazionale, accompagnato al pianoforte da Chloé Elasmar, organizzato in omaggio al canto lirico italiano, riconosciuto nel 2024 patrimonio universale dell’Umanità dall’Unesco. In programma, opere […]
Leggi di piùFRANCO TOMASI : LEZIONE SULLA GERUSALEMME LIBERATA DI TORQUATO TASSO
Martedi 12 novembre alle 17:00 Université Jean Moulin Lyon 3 Salle 6 de la Manufacture des Tabacs 6, cours Albert Thomas 69008 Lyon Lezione di preparazione al concorso di “Agrégation externe d’italien”, tenuta dal Prof. Franco Tomasi dell’Universià di Padova. La Gerusalemme liberata è una poesia epica pubblicata nel 1581 da Il Tasso. L’opera fa […]
Leggi di piùPOSTI ESAURITI – CINÉMARDI : “PRIMADONNA” DE MARTA SAVINA (2022, 102’, VO ITA ST FR)
Lunedi 11 novembre alle ore 18:30 Institut Culturel Italien (RDC – LOFT) 18, rue François Dauphin 69002 Lyon Nell’ambito del Cinemardi, proiezione del film Primadonna di Marta Savina con Claudia Gusmano, Fabrizio Ferracane, Francesco Colella. Sicilia, 1965. Lia è cresciuta in un paese contadino. E’ bella, testarda e determinata. Lorenzo, figlio di un padrone locale, […]
Leggi di più