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L’ITALIE AU MENU – SANO E BUONO : « Manger italien. Histoire d’un art de vivre du XXème siècle à nos jours ».

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Giovedi 16 maggio

Salle Gastronomie – Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon – 4, Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu 69002 LYON

Accoglienza e presentazione delle giornate dell’enogastronomia italiana sostenibile

Dalle 13:30 alle 14:30 : Introduzione da Agnès Giboreau, Direttrice del Centre de Recherche et d’innovation de l’Institut LYFE, Docteur-Ingénieur, HDR, Ricercatrice Associata presso l’Université Lyon 1. I suoi lavori di ricerca riguardano il ruolo dei sensi nelle preferenze alimentari e lo studio dei fattori di variazione in laboratorio e in situazione realistica di pranzo.

Seguirà l’incontro in francese con Alberto Capatti, docente universitario e primo Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, autore di numerosi libri di gastronomia e di storia della cucina italiana, direttore di riviste di cucina ed alimentazione, che presenterà il suo libro  Manger italien. Histoire d’un art de vivre du XXème siècle à nos jours.

Per prenotare, cliccare sul seguente link : grandlyon.com/cite-gastronomie

  • Organizzato da: Institut Culturel Italien de Lyon, Consulat Général d'Italie à Lyon, Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon,
  • In collaborazione con: Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Institut Lyfe, Casa Artusi, Institut Lyfe, Chambre de Commerce Italienne de Lyon